Сенаторы обсудили Послание Президента в Академии Пограничной службы КНБ в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Сенатор М.Алтынбаев  отметил, что одной из главных задач, поставленных главой государства в Послании «Казахстанский путь – 2050» является формирование нового казахстанского патриотизма.
Вопросы профессиональной подготовки военнослужащих в контексте Послания Главы государства «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» обсудили депутаты Сената Икрам Адырбеков и Мухтар Алтынбаев в ходе встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом Академии Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК в Алматы, сообщает пресс-служба Сената.

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената И.Адырбеков подчеркнул, что укрепление государственного суверенитета, обеспечение безопасности и территориальной целостности неизменно находятся в числе приоритетов новой Стратегии Президента РК Н.А.Назарбаева «Казахстан-2050». «В целях дальнейшего совершенствования системы национальной безопасности в последние годы Парламентом был принят Закон «О Государственной границе Республики Казахстан», а также другие законы, направленные на укрепление национальной безопасности и социальную защиту военнослужащих» - сказал он. Депутат также отметил высокий статус Академии Пограничной службы, которая играет ключевую роль в подготовке военных кадров страны.

Сенатор М.Алтынбаев в своем выступлении отметил, что одной из главных задач, поставленных Главой государства в Послании «Казахстанский путь – 2050» является формирование Нового Казахстанского Патриотизма. Обращаясь к будущим офицерам Пограничной службы, сенатор подчеркнул: «Глава государства в своем Послании отметил, что люди в погонах должны отличаться безупречным поведением и высоким профессионализмом. Ваш вклад в становление «Мәңгілік Ел» необходим вдвойне, поскольку именно на вас возложена особая миссия служения Родине, охраны Государственной границы».

В рамках встречи сенаторы также ознакомились с методикой обучения и учебно-материальной базой Пограничной академии, осмотрели учебные классы, спортивный зал и общежитие.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления