Горячие новости
Читайте также

В 2014 году намечается ввод в эксплуатацию космической системы дистанционного зондирования

«В 2014 году запланировано введение в эксплуатацию проекта  космической системы дистанционного зондирования вместе с французской компанией ИДС-Астриум», - сказал А. Исекешев.

Фото : 6 февраля 2014, 15:10
В Казахстане в текущем году будет введена в эксплуатацию космическая система дистанционного зондирования, сообщил сегодня на расширенной коллегии с участием Премьер-Министра С. Ахметова министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

По его словам, также в этом году будет запущен фармацевтический завод, построенный с участием турецкой компании Абди Ибрахим, завод по производству шаровых кранов с участием немецкой компании «Домер арматуринг» и другие. 

На данный момент в Казахстане реализуется 300 инвестпроектов с участием иностранных компаний, создан центр обслуживания инвесторов. 

«С учетом перспективных секторов есть 6 приоритетных государств, с которыми отработано 44 приоритетных проекта для привлечением крупных транснациональных корпораций», - подчеркнул он. 

Как отметил министр, «готовится новый пакет предложений по новым стимулам для инвесторов, который позволит привлечь значительные инвестиции и технологии в экономику Казахстана во второй пятилетке».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии