Горячие новости
Читайте также

Собянин: психолог не заметил никаких отклонений у школьного стрелка

В Москве после стрельбы в школе №263 проведут дополнительную аттестацию психологов.

Фото : 6 февраля 2014, 15:46
Всех сотрудников психологических служб Москвы вскоре ждет дополнительная аттестация. Соответствующее распоряжение дал сегодня Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил о недавней трагедии в школе №263, где школьник убил учителя и полицейского. В этом учебном заведении работал профессиональный психолог, однако никаких отклонений у подростка он не обнаружил.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Правда, он (психолог) никаких отклонений у этого паренька не заметил и никаких мер не принял».

Как сообщил Собянин, аттестация и дополнительное обучение психологов пройдут на базе столичного психолого-педагогического университета, передает «Интерфакс».

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что решения о введении специальных мер после стрельбы в московской школе будут принимать только после тщательного анализа произошедшего. Сейчас ведомство изучает причины трагедии вместе с правоохранительными органами.

Напомним, 3 февраля ученик пришел в школу в районе Отрадное с двумя винтовками. Подросток дважды выстрелил в учителя, взял в заложники почти 30 одноклассников и час отбивался от полиции. Погибли преподаватель и  полицейский. Еще один страж порядка был тяжело ранен.

После ЧП стали предлагаться различные меры. В частности, школьных охранников хотят вооружить дубинками и шокерами, а за небрежное хранение оружия предлагается сажать на два года. Кроме того, может быть введен запрет на сцены насилия с подростками на ТВ.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии