Увеличение поставок газа в Шымкент ожидается к концу дня

 

Объемы поставок природного газа в Шымкент к концу дня увеличатся, сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель акима Шымкента Бейсен Жанбосынов.

«В Шымкент прибыли руководители АО «КазТрансГаз», которые на месте решают вопрос увеличения поставок природного газа по магистральному газопроводу «Бейнеу-Бозой-Шымкент», оказывают техническую и другую помощь. Еще вчера мы получали с запада 175 тысяч кубов в час, сейчас объем увеличен до 200 тысяч кубов. Есть договоренность о том, что к концу дня в трубе добавится еще 100 тысяч кубов газа. Половина этого объема предназначена для Южного Казахстана, а оставшаяся часть будет направлена на нужды Алматинской и Жамбылской областей», - сообщил Жанбосынов.

Перебои с поставкой природного газа в ЮКО начались в понедельник, 3 февраля, и совпали с сильным понижением температуры. Как пояснили в акимате Шымкента, Узбекистан сначала ограничил подачу газа в Южно-Казахстанскую область, а затем и полностью ее прекратил, ссылаясь на технические причины. Во вторник газ из Узбекистана начал поступать объемами в три раза ниже нормы.

Шымкент по-прежнему испытывает острый дефицит топлива, несмотря на то, что морозы несколько отступили. Если раньше давление газа заметно снизилось только в микрорайонах, расположенных на окраине города, то сегодня газ еле горит и в ломах в центральной части Шымкента.

 

6 февраля 2014, 16:13
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript