Убийце школьницы в Актобе дали пожизненный срок, пособнице – 25 лет

6 февраля 2014, 16:46
Фото:
Убийцу 15-летней школьницы Гульдиры Сакеновой  Сергея Наумцева суд приговорил к пожизненному заключению, а его пособницу Викторию Савич – к 25 годам тюрьмы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Гибель 15-летней отличницы средней школы № 19 всколыхнула весь Актобе. По сведениям полиции, 8 октября 2013 года родители отпустили девочку ночевать к однокласснице. После того как она пропала, выяснилось, что девочка познакомилась в интернете с неизвестным лицом и пошла с ним на встречу. Утром ее тело было найдено между жилыми домами в дорожной сумке. Спустя два дня задержали подозреваемых в преступлении – парня и девушку, 1992 и 1993 года рождения. Как выяснилось позже, Виктория и Сергей были сожителями. Виктория познакомилась в интернете с Гульдирой и заманила ее на съемную квартиру, где и произошло преступление. Наумцев не признал своей вины в содеянном. Его сожительница Савич призналась, что задушила девочку, так как приревновала Сергея к ней.
 
Экспертиза установила, что подсудимые в момент совершения преступления были вменяемы и отдавали себе отчет в совершаемых поступках. 

Судья специализированного межрайонного уголовного суда Актюбинской области Мадина Сисенова огласила решение, принятое присяжными. Наумцев приговорен к пожизненному лишению свободы, Савич назначено 25 лет лишения свободы. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?