Семья в Астане может лишиться собственных детей из-за отсутствия квартиры

6 февраля 2014, 20:26
Фото:
Условий для малышей родители не создали - три  малолетних ребенка и двое взрослых живут в одной крохотной комнате. Местные власти устали помогать и пригрозили отобрать детей. Об этом испуганная мать рассказала нашему корреспонденту. Динара Акылжанова выяснила все подробности этой истории. 

Мать троих детей напугана. По словам Натальи Кубаевой, сотрудники районного акимата пригрозили женщине отобрать ее малышей. Дело было утром, чиновники пришли в эту съемную комнату, разбудили детей и их родителей, а затем произошел неприятный разговор. 

НАТАЛЬЯ КУБАЕВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АСТАНЫ 
Она приехала и сказала нам так, вот условий для детей нет, и мы естественно заберем у вас детей. Она сказала нам так либо я сама отправляю детей в детский дом, на время до лета. Либо если я не хочу, то в таком случае к нам приедут другие органы и насильно уже заберут детей. Я детей естественно не отдам никуда, дети будут со мной, как бы нам не было плохо. 

В акимате столичного района заместитель руководителя нас встретила лично. Сауле Нургожина рассказала свою версию случившегося и заверила семью, что никто у них детей не отберет.
 
САУЛЕ НУРГОЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА РАЙОНА САРЫАРКА Г. АСТАНЫ 
Мы не пугали. Мы если приехали, мы хотели посмотреть нужна ли еще какая то помощь. А когда приезжаешь и смотришь, что молодые ребята спят до 12 часов спят, имея троих детей. Это же молодая семья. 

Собственного жилья у молодой семьи нет. Также как и постоянной работы и документов. Утеряны. Наталья получает пособия в 13 тысяч тенге только на одного своего ребенка -  Сережу, ему всего 3 месяца. Анне уже больше года  и только в недавно родители смогли сделать малышке свидетельство о рождении. Старшему Ярославу 2 года. Он единственный член семьи,  у которого все в порядке с документами с самого рождения. Судьба этих детей в руках их родителей. А они на себя не надеются. 

Предоставить временное жилье семье Кубаевых местные чиновники не могут. Пока нет такой возможности. Но посильная помощь оказывается. И тут важно чтобы не возникло иждивенческих настроений. Ведь нуждающихся в жилье в столице тысячи и помочь каждому невозможно. Поэтому власти рекомендуют усердно трудиться и обеспечивать свои семьи самостоятельно. 



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?