В Усть-Каменогорске предприимчивая дочь ради квартиры пыталась отправить мать в психушку

Zakon.kz Zakon.kz
Дочь пыталась отнять у матери квартиру, добившись признания её недееспособной.
Разменяв седьмой десяток Анна Мамаева под старость едва не очутилась на улице. Единственное жильё у бабушки пыталась отобрать родная дочь. Всему виной алчность, считает пенсионерка. По ее словам, она уверяла окружающих, что мать психически нездорова. Женщину поставили на учёт в областной психоневрологический диспансер. Городской суд Усть-Каменогорска признал Анна Мамаеву недееспособной.

АННА МАМАЕВА:

- Я говорю: «Ты что делаешь?» Ты зачем мне её привела? Она говорит: «А ты знаешь, что ты отстала от жизни? Сейчас мир денег. А за деньги тебя не только дурой сделают». 

Женщина прожила в страхе несколько месяцев. Обращения в госорганы оказались безрезультатны. Последней инстанцией стала финансовая полиция. Повторная экспертиза показала, что пенсионерка здорова.

ЛЕЙЛА ИСКАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДБЭКП ВКО (ФИНАНСОВАЯ ПОЛИЦИЯ):

- По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по статье 352 части 1 УК в отношении врачей-экспертов областного психоневрологического диспансера по факту дачи ложного заключения. В настоящее время ведется расследование.

По делу проходят трое эскулапов областного психдиспансера. Между тем, потерпевшая утверждает, что у дочери в собственности есть и другие квартиры. Их, якобы, женщина сдаёт.

Гульнара Жандагулова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления