Опубликовано видеообращение Аманжана Рыскали

Zakon.kz Zakon.kz
Беглый Аманжан Рыскали записал видеообращение! Оно датировано еще февралём 2013 года, но показано широкой публике только сейчас - на суде по «делу ОПГ Бергея Рыскалиева». 
В видеообращении брат бывшего акима Атырауской области рассказывает о девяти квартирах в доме, построенном компанией «AB Group». Этот эпизод выделен в отдельный блок, и сейчас идёт его рассмотрение. Как рассказывает бывший мажилисмен Аманжан Рыскали, один из учредителей компании попросил у него денег, предоставив в распоряжение девять квартир. Затем, по словам Рыскали, апартаменты были оформлены на его людей, а после сдачи дома - проданы.

- Он сказал, что если я окажу финансовую помощь, он может предоставить в мое распоряжение девять квартир. По сумме получалось столько, сколько он просил в долг, 900 тысяч долларов. Через несколько дней мы встретились у меня в кабинете, я заплатил ему, а он предоставил договоры. Поскольку девять квартир были оформлены в частную собственность, я никакой расписки не брал, по договору я за все эти квартиры заплатил.

ГУЛЬНАР МУСИНА, АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО АЛШЕНОВА:

- В дольщики на момент подписания выплатили предоплату 100-процентно за строящееся жилье. Об этом как раз говорит в своем обращении Рыскали Аманжан. Хочется добавить, что на сегодняшний день ни кем: ни компанией «МехСтройТранс», ни физическими лицами, ни компанией «AB Group» эти договоры не оспорены.

Дамир Айдаров

Атырау

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления