Горячие новости
Читайте также

Kcell опроверг обвинение главы Казкосмоса Мусабаева в саботировании использовать KazSat-2

В компании заявили, что обвинения главы Казкосмоса Талгата Мусабаева в том, что отечественные сотовые операторы не хотят переходить на казахстанские спутники – беспочвенны. 

Фото : 7 февраля 2014, 09:58
В Kcell заявили, что выбором используемых спутников занимаются не операторы связи, а провайдеры, сообщает Zakon.kz. 

Как заявил руководитель отдела планирования и контроля радиосети Kcell Еркен Шназбаев, обвинения главы Казкосмоса Талгата Мусабаева в том, что отечественные сотовые операторы не хотят переходить на казахстанские спутники – беспочвенны. 

«Какого-либо отказа или несогласия на использование казахстанских спутников нет. Мы используем услуги провайдеров. А через какие спутники работают эти провайдеры мы не знаем», - сказал Еркен Шназбаев. 

Как он пояснил, компания пользуется услугами нескольких провайдеров, один из которых использует казахстанские спутники. Однако услугами провайдеров оператор пользуется лишь частично. 

«Мы сотовая, а не спутниковая компания. Не все наши базовые станции подключены к спутникам. К спутникам подключено лишь небольшое количество станций в отдаленных уголках страны», - добавил он. 

Напомним, ранее глава Казкосмоса Талгат Мусабаев заявил, что несмотря на наличие свободной емкости казахстанские операторы связи продолжают арендовать спутниковые емкости на иностранных спутниках что, по его словам, является большой проблемой. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии