В 1 трлн. тенге оценили продукцию промышленных предприятий ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
Основой диверсификации экономики области является развитие обрабатывающей промышленности, доля которой в общем объеме промышленного потенциала области составляет 83,2%.
По словам начальника управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Шакарима Буктугутова, за прошедший год промышленными предприятиями области выпущено продукции на сумму более 1 трлн. тенге, сообщает Информационный центр ВКО.

В целом, в области сохраняется положительный темп роста промышленного производства.

Четверть экономически занятого населения Восточно-Казахстанской области работает в промышленности. Размер заработной платы работников этой сферы выше среднеобластного показателя на 26,6% и составил в 2013 году 114 246 тенге.

- За 2013 год объем производства вырос на 3,1% и составил  более 800 млрд. тенге. По этому показателю ВКО занимает 3 место среди регионов, - рассказал Ш. Буктугутов.

 Основную долю в обрабатывающей промышленности занимают металлургия (54,1%) и машиностроение (22,8%). 

Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что главным показателем эффективности работы управления  предпринимательства и индустриально-инновационного развития должно быть не количество начатых проектов, а качество их реализации и соблюдение обозначенных сроков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления