Горячие новости
Читайте также

Военнослужащего из Шымкента посадили на 17 лет за зверское убийство девушки

Фото : 7 февраля 2014, 10:52

За решеткой контрактник Ерсин Мырзагалиев проведет ближайшие 17 лет. Его подельник Данила Соколенко получил 15 лет.

На скамье подсудимых двое. Один из них - 28-летний Ерсин Мырзагалиев. До недавнего времени он носил погоны и служил в Вооруженных силах. В июле прошлого года, парень вместе с приятелем жестоко убили молодую девушку.

На кадрах оперативной съемки военнослужащий-контрактник в подробностях рассказывает - как измывался и убивал 19-летнюю Мольдир Туткабаеву. Девушка познакомилась с ним незадолго до этого. Парень угостил ее мороженым и пригласил на свидание. А через два дня истерзанное тело Мольдир нашли на пустыре недалеко от города.

МЫКТЫБАЙ ДАРИБАЕВ, ОТЕЦ УБИТОЙ М.ТУТКАБАЕВОЙ:

- Моя дочь умерла в страшных муках, они ее избивали так, что на теле живого места не осталось. Мы ее опознали с трудом, так они ее изуродовали. Мы просили суд максимального наказания для них.

Изверги свою вину признали, и в день приговора даже попытались просить прощения у родителей убитой девушки.

ТАМАРА КОРОЛЕВСКАЯ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО ВОЕННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ Г.АЛМАТЫ:

- Суд приговорил Мырзагалиева Ерсина Бахтияровича признать виновным в совершении преступления предусмотренных статьей 96 ч.2, п. ж) к); 121 ч.2 п. а) б); 324 ч.2 УК РК. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания назначить окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Еще один участник преступления - безработный житель Шымкента Данила Соколенко - получил 15 лет тюрьмы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Потерпевшая сторона, впрочем, с приговором не согласна. Они намерены опротестовать решение суда и требовать для убийц большего срока.

Айнаш Ондирис

Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии