Горячие новости
Читайте также

В составе оргкомитета Сочи-2014 работают сотрудники «Универсиады-2017»

Казахстанские «оргкомитетчики» смогут перенять опыт у российских коллег в проведении подобных масштабных спортивных мероприятий.

Фото : 7 февраля 2014, 11:34
В составе организационного комитета Зимних Олимпийских игр в Сочи набираются опыта казахстанские коллеги из оргкомитета 28-ой Всемирной зимней Универсиады. Об этом в телефонном интервью корреспонденту BNews.kz сообщил глава «Исполнительной дирекции Универсиады-2017» Илья Уразаков. 

По словам Ильи Уразакова, порядка месяца четверо человек из оргкомитета «Универсиады-2017», которая пройдет в Алматы, трудятся в оргкомитете Сочи. Он подчеркнул, что эта мера является необходимой и образовательной. 

«Нам важно было ознакомиться со всеми организационными моментами и перенять опыт. Хотелось бы сразу отметить, что данная Олимпиада уже попадает в историю своей массой рекордов. Дело в том, что здесь на участие зарегистрировано рекордное количество стран - 86 государств. Понаблюдать за ходом соревнований прибудут 40 глав государств и премьер-министров. Кроме того, здесь зарегистрировано рекордное количество волонтеров- 25 тыс человек для обслуживания этих игр. Самый большой бюджет - около 50 млрд долларов США потрачено на строительство объектов «Сочи-2014»,- рассказал И.Уразаков.

К слову, Илья Уразаков добавил, что ключевые персоны из оргкомитета «Сочи» в ближайшие годы посетят Алматы для проведения семинаров в преддверии проведения «Универсиады-2017».

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии