Горячие новости
Читайте также

Прокуратура начала проверку по факту смерти проходчика ТОО Корпорация «Казахмыс»

По результатам прокурорской проверки и работы следственно-оперативной группы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото : 7 февраля 2014, 11:39
Прокуратурой Глубоковского района ВКО назначена проверка по факту смерти проходчика ТОО Корпорация «Казахмыс», передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанской прокуратуры.

7 февраля в 6.30 часов в прокуратуру Глубоковского района поступило сообщение из ОЧС Глубоковского района о том, что в 04.15 часов на 13 горизонте в блоке 1332 во время работы по дроблению негабаритов и креплению СПАК (спецпрофиль арочного крепления)  вывалилась горная масса и под завалом оказался  проходчик Ниматулин Ерик, 1986 г.р.

В ходе спасательных работ  Ниматулина достали из под завала без признаков жизни и подняли на поверхность.

На место происшествия выехал прокурор Глубоковского района Александров В.А., а также, по его указанию, выехала следственно-оперативная группа Глубоковского РОВД.

Прокуратура Глубоковского района с привлечением специалистов уполномоченных государственных органов по данному факту проводит проверка соблюдения законодательства об охране труда и техники безопасности при ведении горных работ.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии