АРЕМ реализует комплексный план внедрения новых механизмов тарифообразования на воду

Для модернизации и реконструкции сетей водоканалов в Казахстане АРЕМ реализует комплексный план внедрения новых механизмов тарифообразования на воду на 2013-2015. Об этом в ходе выступления на брифинге СЦК сказал заместитель председателя Агентства Асылбек Дуйсебаев, сообщает сайт СЦК.

По словам А. Дуйсебаева, на сегодняшний день начата широкомасштабная модернизация в семи областях: в Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Жамбылской. Результатом реализации комплексных мер должно стать достижение плановых индикаторов: снижение износа на 15% до 2020 года, экономия затрат на сырье, материалы, топливо, за счет внедрения энергосберегающих технологий, сокращение потерь и улучшение качества оказываемых услуг.

«Если поставленные индикаторы не будут достигнуты, мы обяжем монополистов вернуть деньги потребителям», - сказал он.

Стоит отметить, в 2013 году инвестиции на реализацию комплексного плана составили сумму свыше 12 млрд. тенге, в 2014 году планируется порядка 32 млрд. тенге.

7 февраля 2014, 14:36
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript