В Мексике обнаружено 20 трупов в одной могиле и четыре отрубленные головы

7 февраля 2014, 15:34
Фото:
Ранее неподалеку от него стражи порядка нашли четыре отсеченные человеческие головы. В полиции считают, что к жестоким убийствам причастны представители наркокартеля "Тамплиеры". Таким образом наркодельцы надеются закрепить свое влияние на территориях, которые пытаются взять под контроль полицейские и дружинники.

Отрубленные головы были найдены в четверг, 6 февраля, в местечке Закан (200 миль западнее от Мехико). По сообщениям местной прессы, вместе с останками было обнаружено "послание с угрозами от представителей организованной преступности".
В населенных пунктах Закан и Антунез действуют так называемые "группы самообороны", сформированные из местных жителей. Они пытаются выдворить со своей территории представителей наркокартеля. В январе мексиканское правительство отправило в регион военных и полицию – несколько тысяч человек – для обеспечения безопасности. Таким образом, власти объединили силы с местными дружинниками, взяв их под свое крыло. Агрессия и жестокие убийства стали ответом "Тамплиеров" на присутствие федералов в этом регионе. Не исключено, что их жертвами стали ни в чем не повинные местные жители.

Пока что эксперты пытаются установить, когда именно тела были свалены в братскую могилу. Что касается отрубленных голов, то их, по данным BBC, обнаружили на улице недалеко от церкви. Они были завернуты в мешки для мусора.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?