Горячие новости
Читайте также

Традиционные религии перенимают методы пропаганды в интернете у сект - АДР

Азильханов сказал, что не считает, что госпропаганда традиционных религий проигрывает деструктивным пропагандистам.

Фото : 7 февраля 2014, 17:10
Государственная пропаганда традиционных религий перенимает активные методы работы и пропаганды деструктивных религиозных объединений, сообщил председатель агентства по делам религий Республики Казахстан Марат Азильханов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Это ими, насколько я знаю, делается, если вы имеете ввиду работу в интернете», - сказал Азильханов, отвечая на вопрос журналиста, не стоит ли духовенству перенять тактику псевдорелигиозных организаций с населением. 

 «Я бы не говорил, что мы проигрываем. Если бы и государство, и общество, и религиозные объединения этого сейчас не делали, возможно, мы имели бы совсем другой результат», - сказал глава агентства. 

При этом он отметил, что молодежь подвергается идеологической обработке по большей части в интернете.  

«С другой стороны, мы никак не можем запретить людям быть в интернете, знакомится с материалами. По большому счету, это выбор каждого человека: что ему читать, что смотреть и за кем следовать ... Если у нас в обществе есть такие люди, я бы не говорил, что это массово, это единицы, но и с ними мы работаем ... Подавляющая часть нашего населения не подвержена этим явлениям», - добавил Азильханов. 

«Я вам точно скажу, что внутри мечетей никто из прихожан обработке на предмет радикализации не подвергается. Мы точно знаем, что в мечетях ситуации контролируют имамы», - сказал он.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии