Ужесточить наказание для госорганов за несоответствующие формам статданные предложено в РК

 

Агентство по статистике Казахстана предложило увеличить штраф для должностных лиц государственных органов за предоставление статистических данных, которые не соответствуют установленным формам, сообщил председатель ведомства Алихан Смаилов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Касательно усиления ответственности государственных органов: агентством инициировано увеличение административных штрафов для должностных лиц за сбор административных данных по несогласованной с агентством форме с 5 до 10 МРП. Данное предложение было поддержано правительством и в настоящее время находится на рассмотрении в мажилисе (нижней палате) парламента», - сказал Смаилов на коллегии своего ведомства в пятницу.

Также по информации Смаилова, сейчас агентством проводится работа с госорганами по разработке методик расчета статистических показателей.

«В 90% случаев государственные органы не имеют ни четких алгоритмов, ни формализованной методики. Теперь сформированные госорганами показатели с методиками их расчетов должны публиковаться ими на их сайтах», - заключил он.

 

7 февраля 2014, 17:41
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript