Горячие новости
Читайте также

Национальная палата предпринимателей предоставила площадку таможенникам

На сегодняшний день не все  составные части, включающие в себя  таможенную стоимость, на момент декларирования, известны.

Фото : 7 февраля 2014, 18:24
Окончательную таможенную стоимость товаров участник  внешнеэкономической деятельности может заявить позже, при этом  это не будет считаться  недостоверным декларированием и ответственность  за это бизнес уже не понесет.

Об этом заявила  в Национальной палате предпринимателей Казахстана заместитель Председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов  РК Дина Мамашева в ходе обсуждения  с представителями Евразийской экономической комиссии и  таможенными органами стран – участниц ТС вопроса по применению процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров.

Отметим,  данная процедура применяется в случаях, когда отсутствуют  точные сведения о величине лицензионных платежей и иных подобных платежей.

«Мы сегодня обсуждаем очень серьезный вопрос, как снизить затраты предпринимателей для достоверного   декларирования таможенной стоимости.  На сегодняшний день не все  составные части, включающие в себя  таможенную стоимость, на момент декларирования, известны. Вот по этим вопросам можно принять решение  об отложенной таможенной стоимости. То есть окончательную стоимость заявить позже и при этом это не будет считаться недостоверным декларированием и бизнес ответственность за это уже не понесет», - прокомментировала Дина Мамашева. 
При этом замглавы Комитета таможенного контроля РК подчеркнула, что «принятие данного решения требует серьезного подхода, поскольку затрагивает очень много  сложных вопросов, таких, как уплата лицензионных платежей,  порядок учета,  соотношение бухгалтерского, налогового и таможенного учета  и т.д.».

По словам Дины Мамашевой, в ходе обсуждения  для трех стран  ТС  будет принят  Порядок применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости.  


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии