В Крыму создан комитет по противодействию экстремизму

7 февраля 2014, 20:52
Фото:
В Крыму создан комитет по противодействию экстремизму, который возглавил председатель Верховного совета автономии Владимир Константинов. Соответствующее решение было принято на заседании ассоциации органов местного самоуправления Автономной Республики Крым (АРК) и Севастополя совместно с представителями крымских добровольных дружин.

"Мы собираем активных людей, которые в случае экстренных ситуаций должны собраться в течение часа в своем населенном пункте", - сказал Константинов. Он отметил, что в населенных пунктах автономии создаются народные дружины с целью помочь правоохранительным органам не допустить экстремистских действий. Органы власти будут осуществлять координацию с ними и правоохранительными органами через штабы на местах.

Ранее председатель совета министров АРК Анатолий Могилев предупредил жителей о возможных провокациях со стороны радикальных сил и призвал их сообща пресекать любые попытки спровоцировать конфликт и дестабилизировать ситуацию в автономии. "В настоящий момент самая главная задача - не допустить попыток отдельных радикалов развить конфликт. Мы должны все вместе пресекать любые провокации со всех сторон, какие бы национальности и группы влияния в них не участвовали. Нужно объяснять всем людям, что такой конфликт в Крыму недопустим", - сказал премьер.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?