В Караганде злостного должника по алиментам арестовали на 5 суток

7 февраля 2014, 21:25
Фото:
В Караганде за долг по алиментам в 600 тыс. тенге мужчину подвергли административному аресту на 5 суток, сообщила пресс-секретарь областного департамента по исполнению судебных актов Асель Ахмалишева.

«В Казахстане ужесточили наказание в отношении должников, которые не платят алименты. И уже есть прецедент. Вынесено первое постановление - злостного алиментщика, имеющего задолженность в сумме почти 600 тыс. тенге, решением административного суда подвергли аресту сроком на 5 суток с содержанием в спецприемнике», - сказала А. Ахмалишева.

Судебными исполнителями активизирована работа в отношении должников по алиментам, отметила пресс-секретарь ведомства. По ее словам, в настоящее время еще готовятся материалы в административный суд.

«Согласно ст. 136 УК РК, привлеченного к административной ответственности должника могут лишить свободы сроком до двух лет. Кроме того, алиментщиков могут привлечь к административным работам», - добавила А. Ахмалишева.

В законодательство внесены изменения по суммам алиментов для безработных. «Прежде не трудоустроенные платили по минимальной заработной плате, и на одного ребенка выходило 4 650 тенге. Теперь за основу берется среднемесячная заработная плата по Казахстану, и в настоящее время выплата на одного ребенка составляет 27 160 тенге, на двоих детей  - 36 213, на троих и более - 54 320 тенге», - пояснила пресс-секретарь областного департамента по исполнению судебных актов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?