В Италии состоялся круглый стол по политике РК в области межрелигиозного диалога

8 февраля 2014, 12:52
Фото:
6 февраля в Триесте Посольство Республики Казахстан при содействии Почетного консульства Казахстана в регионе Фриули-Венеция-Джулия провело круглый стол по политике Казахстана в области межрелигиозного и межкультурного диалога, сообщает пресс-служба МИД РК.

Участие в круглом столе, помимо представителей Посольства, которые ознакомили итальянскую общественность с особенностями казахстанской модели межэтнической толерантности, принял  профессор и католический священник из Милана Эдуардо Канетта, проживший в Казахстане более 20 лет. 

Профессор Канетта рассказал о деятельности и положении католической церкви в Казахстане и поделился с аудиторией своим личным опытом работы в Казахстане. В своем выступлении он отметил: "Казахская степь на протяжении столетий была местом встреч людей разных вероисповеданий и культур, казахские земли культурно и демографически постоянно изменялись, чтобы сегодня стать своего рода многонациональным и многоконфессиональным «котлом». В советское время Казахстан был местом заключения и ссылки многих репрессированных, среди которых была значительная доля католиков. После освобождения многие из них остались жить в этой гостеприимной стране". 

Он также подчеркнул, что Католическая церковь в Казахстане принимает активное участие в деле сохранения межконфессионального согласия в государстве и имеет все возможности для того, чтобы активно проводить свою традиционную миссию миротворчества и просветительства. Ярким и незабываемым свидетельством этого для многих казахстанских католиков и просто казахстанцев стал визит в Казахстан в сентябре 2001 года Папы Римского Иоанна Павла II.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?