Раздельный сбор мусора планируется ввести в Астане

11 февраля 2014, 09:34
Фото:
Основной задачей для работников мусороперерабатывающего завода является разбор отходов. Сегодня в столице стоят контейнеры для селективного сбора отходов, но народ по привычке складывает все в один мешок. По совету эксперта, для начала с астанчанами нужно проводить разъяснительную работу, а потом уже ставить специальные контейнера, передает сайт акимата Астаны.

Егор Зингер, генеральный директор мусороперерабатывающего завода ТОО «Алтын- ТЕТ» г.Астаны:

«Я бы начинал эти контейнера ставить не на площадках, а именно у нас на заводе, как это делают иностранцы, как это делают в Европе, во всем мире. То есть, поставили 2-3 контейнера и приглашать нужно на этот завод, и мы также будем практиковать сейчас, у нас есть уже программа, чтобы приглашать туда школьников, студентов и здесь же показывать, какой очень трудный процесс работы идет на этом заводе». 

Мусороперерабатывающий завод в Астане функционирует уже 9 месяцев, за это время было принято около 200 тысяч тонн отходов, в день эта цифра составляет 700-800 тонн. После чего они перерабатываются во вторичное сырье: эковата, пленки, флексы, гранулированные полиэтиленовые хлопья, листовые пластины.

Егор Зингер, генеральный директор мусороперерабатывающего завода ТОО «Алтын- ТЕТ» г.Астаны:

«Нашего завода Астаны преимущество в том, что мы уже решаем полностью социальную экологическую обстановку нашего города. Мы принимаем мусор полностью, плюс мы сокращаем в 6-10 раз, плюс мы отделяем всю фракцию, которая нам нужна для переработки и ту фракцию, которая уже не перерабатывается, но она отправляется как не утильная фракция уже в прессованном виде 1200-1400 килограмм на кубический метр».

Завод работает по европейским технологиям и больше подготовлен к селективному сбору мусора. Плюс ко всему, это приведет к созданию дополнительных рабочих мест. 

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?