В Шымкенте водителя, сбившего ребенка, освободили от ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
Асыл Арипбекова недовольна решением апелляционного суда. Согласно постановлению, женщина-водитель, которая сбила ее 10-летнюю дочь на переходе, ни в чем не виновата. 
Возмущенная мать уверяет, что и спустя полгода после ДТП ребенок мучается страшными головными болями, а потому женщина требует правосудия и возмещения материального ущерба.

У 10-летней Дианы все время слезы на глазах. Девочка говорит, что не любит вспоминать про аварию. После того, как ее сбила машина, 5-классница рассказывает - постоянно страдает от сильных головных болей и даже стала хуже учиться.

ДИАНА АСИЛХАНОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

- У меня все время голова болит, особенно когда сажусь уроки делать. И в школе тоже.

Мама Дианы, Асыл Арипбекова, говорит, что за полгода истратила на лекарства для дочери больше двухсот тысяч тенге. Улучшений нет. Но больше всего ее возмущает, что женщина, которая сидела за рулем машины, сбившей ребенка, даже не извинилась.

АСЫЛ АРИПБЕКОВА, МАТЬ ДИАНЫ:

- Я ее не заметила, я ее не видела, она сама виновата, потому что светофор там не горел зеленый, там красный свет был.

Вот так она в суде говорила, хотя есть экспертиза, которая показала, что она ехала с очень большой скоростью!

ДТП произошло в сентябре вот на этом перекрестке. 5-классница уверяет, что переходила дорогу на зеленый свет, ведь все машины с левой от нее стороны стояли. Однако, когда девочка почти закончила переходить проезжую часть, справа появился белый «Hyundai». От удара ребенка отбросило на несколько метров, к этому зданию.

Согласно постановлению административного суда, после тщательного изучения записи видеорегистратора, водитель признана виновной, и обязана заплатить штраф - 200 МРП, правда, не в пользу ребенка, а в доход государства. Но меньше чем через месяц женщину полностью оправдали.

АЯНБЕК ТОКСАНБАЕВ, СУДЬЯ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ:

- Она водитель Чернова не могла среагировать вовремя на это препятствие были допрошены эксперт по этому делу, который также подтвердил, что она не имела реальной возможности предотвратить этот наезд, в связи с этим в ее действиях суд не находит виновных действий.

Однако мать девочки мириться с таким решением судьи не намерена. Женщина готовит жалобу в Верховный суд.

Ирина Абрамова, Бахадыр Тажибаев, Виталий Заинтинов

Шымкент

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления