Провалившийся в яму с кипятком в Алматы пенсионер находится в критическом состоянии

Zakon.kz Zakon.kz
Пенсионер получил тяжелейшие ожоги во время недавнего прорыва теплотрассы на перекрестке Сейфуллина и Раимбека.
В Алматы стало известно ещё об одном пострадавшем в недавней коммунальной аварии. 67-летний пенсионер находится в критическом состоянии, у него 50 процентов ожогов, передает телеканал КТК

Мужчина провалился в яму с кипятком, сейчас он в реанимации. 

Катастрофа произошла в Алматы в понедельник. На оживлённом перекрестке прорвало теплотрассу, и фонтан горячей воды окатил прохожих и машины. 

Спустя несколько дней – новая информация. В больнице с ожогами до сих пор два человека. Пожилой мужчина при смерти.

Арман Есимбеков, сын пострадавшего:

- Человек шел просто по улице, и его вот так взяли и обмакнули просто-напросто в кипяток. Как в средневековье. Мы все равно надеялись, что все-таки, может, какое-то чудо будет, и вот сегодня узнали, что уже благоприятный исход маловероятен.

Родственники рассказывают: в тот роковой день 67-летний Жуман Есимбеков шел на встречу с сыном, а оказался в реанимации. Он жив только благодаря врачам из больницы скорой неотложной помощи.

Рустем Кадырбаев, зам. главного врача по хирургии БСНП г. Алматы:

- Степень ожога большая. Это все нижние конечности, зона промежности, кисти рук. И конечно, в результате такого термического ожога он получил ожоговый шок 3-4 степени. Состояние в настоящий момент крайне тяжелое. Второй пациент получил ожоги обеих стоп, он находится в отделении, но там прогноз более благоприятный.

Неприятности на улице Райымбека начались еще два года назад. Теплотрасса в буквальном смысле рванула: 10-метровый фонтан горячей воды накрыл грязью и булыжниками припаркованные машины. К счастью, тогда обошлось без жертв.

И вот в декабре прошлого года история повторяется. Тот же перекрёсток, те же трубы - новое ЧП, улицы в густом тумане, и на этот раз сразу несколько пострадавших. Больше всех досталось 16-летнему студенту. Ернар Муратов возвращался из колледжа, когда земля буквально ушла из-под его ног.

Коммунальщики еще тогда предупредили: алматинские теплосети в критическом состоянии. Изношено более 50 процентов труб. И вот два месяца спустя на злополучном перекрестке опять авария. Коммунальщики теперь заверяют, что обязательно помогут семье.

Ян Гирин, официальный представитель ГКП «Холдинг Алматы жылу»:

- Мы соберем личные средства, это будут добровольные взносы, и эти средства мы передадим семье пострадавшего. Мы уже с сегодняшнего дня взяли под контроль ситуацию с выплатой компенсации через страховую компанию.

На вопросы о компенсации родные Жумана Есимбекова только отмахиваются – не до того. Сейчас главное, чтобы он поправился. Но и прощать коммунальщиков не намерены. Говорят: за народ страшно. Ведь трубы, которые признали аварийными и которые уже стоили здоровья как минимум десятерым алматинцам, до сих пор не заменили.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления