Правительство РК в 2014 году разработает единую программу развития регионов

Zakon.kz Zakon.kz
В этой связи, в прошлом году утверждена генеральная схема организаций территорий до 2030 года.
Об этом сегодня на расширенном заседании правительства с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева сообщил Премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент BNews.kz. 

«Деятельность правительства направлена на взаимоувязку и скоординированность программных документов и выделяемых финансовых ресурсов социально-экономическому потенциалу наших регионов. Для этого в текущем году будет разработана единая программа регионов развития, которая позволит исключить дублирование, повысить прозрачность и эффективность поддержки», - сказал С.Ахметов.

По его словам, приоритетом региональной политики также является стимулирование развития центров роста, в том числе через регулирование процессов урбанизации, поддержку моногородов, опорных сел и приграничных территорий. 

«В 2014 году будут разработаны долгосрочные планы развития агломераций Астаны и Алматы, с учетом их опыта осуществится разработка аналогичных долгосрочных планов развития для Шымкентской и Актюбинских агломераций»,- добавил глава правительства РК.
 
Камила АМИРОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления