Назарбаев: БВУ должны снижать уровень активов и уменьшать объемы "плохих" кредитов

Zakon.kz Zakon.kz
Президент выступил на расширенном заседании Правительства РК.
Президент РК Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства РК потребовал банки второго уровня улучшить качество кредитного портфеля и не оказывать помощи в отношении «плохих» кредитов, сообщает ИА Zakon.kz.

"... Мы ни одного фермера, крупного олигарха не сделали банкротами и не пустили по миру, не отдали имущество другому, кто может это делать. ...Мы каждый раз защищаем - каждый раз, вот «это частные банки, частные люди», которые хвалились, что они такие большие, такие богатые. Где они теперь? С протянутой рукой идут к государству: «Помогите, спасите наши кредиты».  Почему давали? Пусть снижают уровень активов и уменьшают объемы этих «плохих» кредитов», - сказал Н.Назарбаев.

Президент подчеркнул, что если государство не будет придерживаться рыночных принципов по отношению к частным предприятиям, то Казахстан так и будет «одной ногой стоять в социализме, а другой в капитализме».
Он указал главе Нацбанка К.Келимбетову обратить внимание на данные проблемы сказав: "Начало деятельности было не очень хорошим, надеюсь в дальнейшем будет лучше для банковской системы и в целом для всей финансовой системы страны".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления