Необычная болевая реакция стала причиной госпитализации девочек после прививки от ВПЧ

Zakon.kz Zakon.kz
По словам министра здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой, вся вакцинация проводится на добровольной основе.  
Необычная болевая реакция стала причиной поствакцинального осложнения у двух девочек в Павлодарской области после прививки от вируса папилломы человека, сообщила министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова на "правительственном часе" в мажилисе парламента, передает ИА Новости-Казахстан

"Что касается вакцинации девочек. Вакцинация проводится на добровольной основе. ... Что касалось случая в Павлодаре, он расценен комиссией вместе с международным экспертами как необычная болевая реакция", - сказала Каирбекова. 

Она отметила, что вся вакцинация проводится на добровольной основе. "У нас нет плана, только с согласия мамы и на уровне областной больницы (проводится вакцинация)", - заверила министр. 

В Казахстане в октябре 2013 года приостановлена добровольная вакцинация девочек от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки. В начале октября в Экибастузе после данной прививки две девочки-подростка пожаловались на ухудшение самочувствия и были госпитализированы в больницу.

Добровольная вакцинация девочек в возрасте 11-12 лет против вируса папилломы человека (ВПЧ) была введена в 2013 году в четырех регионах республики  Атырауской, Павлодарской областях, городах Алматы и Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления