Российский «Интерфакс» удалил новость про покаяние «Беркута»

Zakon.kz Zakon.kz
Материал под названием «“Беркут” на коленях просил прощения у жителей Львова» появился на портале в ночь на 25 февраля.
С сайта российского информационного агентства «Интерфакс» удалили заметку об извинении бойцов украинского спецподразделения «Беркут» перед жителями Львова. Материал под названием «“Беркут” на коленях просил прощения у жителей Львова» появился на портале в ночь на 25 февраля, но сейчас доступен только в кэше Google (копия).

При этом аналогичная новость под заголовком «“Беркут” просил у львовян прощения на коленях» висит на сайте украинского подразделения агентства. Обе заметки появились примерно в одно и то же время, их тексты полностью совпадают.

В заметке говорилось о том, как вечером 24 февраля в центре Львова около ста сотрудников украинского МВД попросили прощения у горожан за участие в операциях против участников массовых протестных акций. В то же время, командир львовского «Беркута» Ростислав Пацеляк заверил собравшихся, что его подчиненные не участвовали в боевых действиях в Киеве.

25 февраля исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков, назначенный на этот пост Верховной Рады после отставки Виталия Захарченко, объявил о начале расследования действий сотрудников ведомства во время беспорядков в стране. Контролировать ход расследования будет лично Аваков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления