Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Активисты «Антигептил» передали петицию на имя В. Путина

Написали петицию из-за высказываний Лимонова и Жириновского.

Фото : 28 февраля 2014, 13:02
Представители казахстанского движения «Антигептил» через посольство России в Казахстане передали петицию на имя президента РФ Владимиру Путину в связи с высказываниями оппозиционера Эдуарда Лимонова и заместителя спикера Госдумы России Владимира Жириновского, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе посольства.

«Собрались около посольства (представители движения «Антигептил») на минут 15-20 сегодня часов в 11, вручили петицию, обращение к президенту России по поводу последних высказываний Лимонова и Жириновского и разошлись. Я принял петицию», - сказал собеседник агентства по телефону.

Российский оппозиционер Эдуард Лимонов написал в своем аккаунте в Facebook, что в свете беспорядков на Украине и девальвации в Казахстане он советует правительству РФ воспользоваться ситуацией и подумать об аннексии части украинских и приграничных казахстанских территорий (Северный Казахстан). «Я надеюсь, что часть Украины достанется России, если мы не будем зевать, и северный Казахстан достанется, можно будет получить наши русские города в Россию, в момент междувластия в Казахстане», - написал Лимонов. МИД Казахстана после распространения данного заявления направило ноту в МИД России. В свою очередь посол России в Казахстане Михаил Бочарников отметил, что «официальная Москва не должна реагировать на выступление каждого маргинала в социальных сетях и занимать какую-то официальную позицию». 

Выступая на митинге 23 февраля  в прямом эфире телеканала «Россия 24» Владимир Жириновский призвал лишить независимости государства Центральной Азии. «Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название Алматы - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ», - заявил тогда он.

На заявления Лимонова и Жириновского уже отреагировали казахстанские парламентарии, которые отравили запрос главе правительства Казахстана о введении запрета на въезд в республику Жириновского.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии