США и Великобритания отказались направить делегации на Паралимпиаду в Сочи

4 марта 2014, 10:35
Фото:
Об этом объявила администрация президента Барака Обамы. Сообщается, что это решение не повлияет на участие в Играх 80 американских спортсменов. Церемония открытия Паралимпиады состоится 7 марта, передает РБК.

"В дополнение к прочим мерам, принимаемым нами в ответ на ситуацию на Украине, Соединенные Штаты не отправят президентскую делегацию на грядущие Зимние Паралимпийские игры в Сочи, - сообщила представительница Белого Дома Кейтлин Хейден. - Президент Обама поддерживает всех американских спортсменов, которые примут участие в Паралимпиаде, и желает им большого успеха в олимпийских соревнованиях".

Хотя лидеры развитых стран выражают протест в отношении вовлеченности России в украинский кризис, только США и Соединенное Королевство отменили направление своих официальных представителей на Паралимпиаду, отмечает Reuters. Еще 2 марта британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил посредством своего официального Twitter-аккаунта, что правительственным чиновниками было бы "неправильно" посетить Паралимпиаду в сложившихся обстоятельствах.

Британская команда по-прежнему намерена участвовать, равно как и команды остальных 45 стран. Представитель Международного Паралимпийского комитета (МПК) Крейг Спенс сообщил, что украинская делегация уже находится в Сочи, и еще 39 команд прибудут к вечеру 3 марта. Прочие, сообщил Спенс, прибудут днем 6 марта. В Сочи также находятся более половины национальной паралимпийской команды США, сообщила представительница Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

"Роль МПК в Сочи - организовать самые лучшие Паралимпийские Зимние игры для спортсменов, проведших годы своей жизни в тренировках для того, чтобы попасть сюда, - говорится в заявлении МПК. - Мы оставим вопросы глобальной политики на усмотрение политиков".

Делегация из шести человек, состав которой был утвержден Обамой в феврале с.г., должна была включать, среди прочих, главу делегации Тамми Дакворт, демократа из Иллинойса, ветерана Иракской войны, потерявшую ноги, когда ее вертолет был сбит; Кати Мартинес, помощника министра труда США; а также Сандру Дукат, трехкратного паралимпийского чемпиона.

Олимпийский комитет США подтвердил решение Обамы в своем официальном заявлении, и заявил, что будет продолжать поддерживать спортсменов в Сочи.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?