Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объявленный в розыск глава Национальной ассоциации предпринимателей находится в больнице

Талгат Акуов находится в стране и ни от кого не скрывается.

Фото : 5 марта 2014, 12:41
Президент Национальной ассоциации предпринимателей Казахстана Талгат Акуов находится в стране и ни от кого не скрывается. Сегодня его оперировали в казахстанской больнице. Об этом корреспонденту «Казинформа» сообщили в ассоциации.

«У (предпринимателя - прим.автора)  Кана лично Акуов денег не брал. Это рядовой случай, когда кто-то задолжал кому-то деньги. ОО «НАП» брал у Кана деньги взаймы на длительный период - на пять лет для развития организации. Но Кан запросил эти деньги раньше срока, а организация не смогла сразу их отдать. Поэтому состоялся суд, и по его  решению организация выплачивает Кану возврат денежной суммы в размере 46 574 432 тенге без задержки. За 30 месяцев, а именно с июля 2011 года уже выплачено ему больше 50% от суммы: 24 833 000 тенге», - заявили в НАП. При этом там отметили, что никаких нарушений по судебному делу нет. 

«С судебным исполнителем Акуов встречался неоднократно. Последняя встреча была в ноябре 2013 года. Судебный исполнитель видел, что НАП по банку деньги Кану выплачивает на регулярный основе. То, что он не нашел Т.Акуова по его адресу, непонятно, так как в объяснительной указано его место прописки. Но проживать он может и в другом месте. Сейчас мало кто из алматинцев проживает по своей прописке. Непонятно, для чего Акуова трогают. И чего хочет лично судебный исполнитель от него? Акуов не скрывается и никогда не скрывался, и никуда не уезжал из Казахстана. Здесь явно попахивает коррупцией», - заявили в НАП.

Напомним, по словам пресс-секретаря алматинского департамента по исполнению судебных актов, в розыск глава НАП был объявлен в связи с тем, что по ранее указанному им адресу он не проживал.

Берик Бекмурзаев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии