Фотограф с ДЦП будет освещать Паралимпиаду для детей-инвалидов

6 марта 2014, 14:59
Фото:
Дети с ограниченными возможностями из Балашихи, вероятнее всего, сидели бы дома, прикованные к инвалидным коляскам, если бы не их удивительные родители. Взрослые объединились, создали организацию «Мир для всех», договорились с городскими властями о выделении им дома для занятий. Каждый шаг им пока дается необычайно сложно. Но они не просто учатся красиво двигаться, а овладевают искусством латиноамериканского танца — самбы.

У Сергея Петренко шансов выступать со сцены или танцевать румбу нет — тяжелая форма ДЦП. Но при помощи компьютерной программы он общается с миром, делает фотографии занятий в центре, размещает их на сайте, и все отмечают: его комментарии к фотографиям необычайно остроумы. В среду Сергей с мамой вылетает в Сочи в качестве болельщика паралимпийской сборной, а Серёжа еще будет и спецкором организации «Мир для всех».

Ирина Петренко, мать Сергея: «Паралимпиада будет его глазами представлена у нас на сайте. То есть он будет выкладывать фотографии, каждый день он будет выкладывать какие-то свои мысли, впечатления, что он чувствует, что он видел, с кем познакомился, с кем он пообщался»


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?