МИД Казахстана отреагировал на кадр из «Бората»

Zakon.kz Zakon.kz
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов разъяснил позицию ведомства по поводу материала на «Ленте.Ру», в котором в качестве иллюстрации был использован кадр из фильма «Борат». 
За разъяснением к главе МИД обратился житель Алматы Ануар Узаков, которого возмутила иллюстрация (на ней изображена карта с флагом Казахстана и надписью «КФЯФЛЫЕФЙ»).

В официальном ответе, опубликованном в блоге правительства, говорится, что «Лента.Ру» не является государственным информационном ресурсом и не выражает позицию госорганов РФ, поэтому данный материал «с точки зрения межгосударственных связей не может рассматриваться как неуважительное отношение к государственным символам Казахстана».

Министр также отметил, что Узаков может направить претензии к «Ленте.Ру» в частном порядке.

Статья, ставшая поводом для разбирательств, была посвящена последним инициативам по переименованию Казахстана. Этот вопрос в республике обсуждается уже не первый год. В феврале его затронул президент Нурсултан Назарбаев.

«В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии... при этом в ее названии отсутствует окончание "стан"», — пояснил тогда глава государства. Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» (можно перевести как «страна казахов» или «казахский народ»). 

Фото: Кадр из фильма «Борат»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления