Пропажа самолета обвалила акции Malaysia Airlines на 20 процентов

Zakon.kz Zakon.kz
Компания выполняет рейсы в азиатские, европейские страны, США.
Акции авиакомпании Malaysia Airlines на открытии торгов 10 марта упали на 20 процентов до 0,2 малайзийского ринггита (11 тенге). На закрытии предыдущей торговой сессии цена бумаг перевозчика составила 0,25 ринггита.

Бумаги авиакомпании подешевели на фоне новостей о потере связи с одним из самолетов. О пропаже самолета, на борту которого находились 239 человек, 8 марта сообщили сами представители Malaysia Airlines.

Связь была утеряна с авиалайнером Boeing 777-200, который вылетел из аэропорта Куала-Лумпура в 0:41 по местному времени (20:41 пятницы по Москве). Самолет должен был приземлиться в Пекине в 6:30 (2:30 по Москве). На его борту находились граждане 13 стран, в том числе один россиянин.

Впоследствии выяснилось, что связь с самолетом была утеряна, когда он пролетал над Южно-Китайским морем. Точной информации о том, что Boeing разбился, нет. Спасатели из Вьетнама и Малайзии продолжают поисковую операцию.

Malaysia Airlines — национальный авиаперевозчик Малайзии. Компания выполняет рейсы в азиатские, европейские страны, США. Перевозчик был основан в 1947 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления