МИД РФ возмущен беспределом, который творит "Правый сектор" на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты.
Москва возмущена тем беспределом, который царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора", заявил в понедельник МИД РФ, сообщает РИА Новости.

"В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Так 8 марта в Харькове "хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам, имеются раненные", подчеркивается в заявлении. Другой пример — задержание семерых российских журналистов сотрудниками днепропетровской милиции.

"Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". Одним словом, "свобода СМИ" в кавычках в действии", — подчеркивают в российском МИДе.

При этом "украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству".

"Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос — где же пресловутая объективность и приверженность демократии?" — заявили в МИД РФ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления