Олимпиец Роман Креч: Я не прошу у государства подарка

Zakon.kz Zakon.kz
В Петропавловске члена Олимпийской сборной Казахстана по конькобежному спорту вместе с семьей выселяют из частного дома в однокомнатную квартиру еще недостроенного жилого комплекса.
Казахстанский конькобежец Роман Креч, завоевавший седьмое место на зимней Олимпиаде, не просит у государства подарка. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Казинформа.

Как  сообщал ранее Казинформ, в Петропавловске члена Олимпийской сборной Казахстана по конькобежному спорту вместе с семьей выселяют из частного дома в однокомнатную квартиру еще недостроенного жилого комплекса.

Пока спортсмен живет в своем доме. По его словам, проводились переговоры с частной компанией, которая будет производить выкуп территории или обмен, а также снос. Но по инициативе застройщиков они были приостановлены. Роман надеется, что ситуация прояснится, и компания учтет в стоимость не только квадратуру жилплощади, но и участок с хозяйственными постройками. 

«Пока еще не было официальной встречи с представителями компании. Но общественность находится в заблуждении. Мы должны договариваться с компанией сами. Все думают, что я прошу у государства подарок. Этим вся ситуация и осложняется. Хотя мы просим справедливую компенсацию взамен на снос нашего жилья», - сказал Р.Креч корреспонденту Казинформа.

На участке земле, на котором расположен дом спортсмена, частный застройщик собирается возводить жилой комплекс из четырех здании.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления