​Усть-Каменогорск готовят к весне

Zakon.kz Zakon.kz
В связи с началом весеннего периода ожидается повышение температуры наружного воздуха, как следствие – таяние снегов и льда.
Аким города Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов провел заседание оперативного штаба по организации работ противопаводковых мероприятий, сообщает 1720.kz

В результате - водоемы закреплены за руководителями самостоятельных отделов акимата г. Усть-Каменогорска. В связи с началом весеннего периода ожидается повышение температуры наружного воздуха, как следствие – таяние снегов и льда. Все это приведет к образованию склоновых потоков, большим скоплением воды на улицах и во дворах домов, затруднению проезда общественного транспорта. Беспокоит власти города и вероятность выхода из берегов рек и ручьев и возможность подтопления домов частного сектора, возникновение оползней на склонах гор и холмов, находящихся по периметру города Усть-Каменогорска. Акимат г. Усть-Каменогорска постановил: ГУ «Отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорка»: 1. организовать работы по очистке от снега, откачке и отводу значительных скоплений воды с улиц, внутридворовых проездов многоэтажек; 2. провести беседу с организациями, кооперативами собственников квартир, садоводческими товариществами, населением, проживающим в частном секторе о необходимости очистки территории от снега и отвода талых вод; 3. провести обследование и принять меры по укреплению берегов, русел рек, ручьев, водоотводных канав и арыков, прочистке водопропускных труб, ремонту гидротехнических сооружений. 

Также руководству ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорка» поручено усилить контроль за ситуацией на водоемах, в районах проживания населения, за безопасностью пребывания там людей и учесть необходимость обеспечения срочной эвакуации. 

На случай эвакуации все необходимые меры (определение мест, обеспечение условий расселения, организация питания для жителей и домашних животных, условия для перегона КРС) должна предусмотреть эвакуационная комиссия г. Усть-Каменогорска совместно с ГУ «Отдел образования г. Усть-Каменогорска», ГУ «Отдел предпринимательства г. Усть-Каменогорска», ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии г. Усть-Каменогорска».


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления