Ужесточить ответственность физ.лиц за незаконную сдачу в наем жилья намерено правительство

Zakon.kz Zakon.kz
В 2012 году вклад отрасли операций с недвижимым имуществом в теневой экономике составил 2,3 процентных пункта  из 19,2% к ВВП или 697,9 млрд. тенге. 
Ужесточить ответственность физических лиц за незаконную сдачу в наем жилья намерено правительство Казахстана, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр экономики и бюджетного планирования республики Ерболат Досаев, передает  ИА Новости-Казахстан.

"Предлагается законодательно ужесточить ответственность физических лиц, предоставляющих жилье в наем и получивших имущественный доход, к уплате сумм индивидуального подоходного налога и постановке на регистрационный учет в налоговых органах", - сказал министр.

По его словам, в 2012 году вклад отрасли операций с недвижимым имуществом в теневой экономике составил 2,3 процентных пункта  из 19,2% к ВВП или 697,9 млрд. тенге. Основными проявлениями теневой экономики в отрасли операций с недвижимым имуществом являются неформальный сектор и скрытое оказание услуг в целях уклонения от налогов, в частности сдача и аренда недвижимости.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления