В Казахстане введут обязательное применение контрольно-кассовых машин с SIM-картами

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время существует заметная разница показателей развития рынка электронных и банковских услуг по Казахстану, то есть высокие показатели в крупных городах и низкие в областях. 
В Казахстане введут обязательное применение контрольно-кассовых машин с SIM-картами. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В настоящее время существует заметная разница показателей развития рынка электронных и банковских услуг по Казахстану, то есть высокие показатели в крупных городах и низкие в областях. Так, в 2013 году на город Алматы приходилось 34,4% всех POS-терминалов, 19,9% банкоматов и 19,9% банковских киосков, в городе Астана - 12,7% POS-терминалов, банкоматов - 10,2% и банковских киосков - 8,7%, во всех остальных регионах данные показатели ниже 10%», - рассказал Е.Досаев.

Также министр экономики и бюджетного планирования отметил слабое развитие платежной инфраструктуры, то есть неравномерное покрытие районов города техническими устройствами и их высокую концентрацию в отдельных местах. 

«В этой связи в целях решения вышесказанных проблем и стимулирования безналичных платежей необходимо принять меры законодательного характера по вопросу установки POS-терминалов в сфере торговли и обслуживания и расширения обязательного применения контрольно-кассовых машин с SIM-картами», - добавил глава МЭБП РК.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления