Крупнейший производитель гречневой крупы в Казахстане высказал свое мнение о моратории

Zakon.kz Zakon.kz
За последние пять лет это уже второй мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса в Казахстане. 
Руководитель предприятия рассказал, как принятый мораторий отразится на самом крупном заводе в Казахстане по переработке гречневой крупы, сообщает информационный центр ВКО.

Уже 16 лет предприятие Евгения Касаткина занимается производством гречневой крупы, мощность завода в начале производства составляла 5 тонн в сутки сейчас возросла до 900. Это может обеспечить 55-60% рынка Казахстана. По мнению предпринимателя, мораторий позволил бизнесменам работать более спокойно.

- Проверки отнимают огромное количество времени, - рассказал  Евгений Касаткин. – Нас проверяют где-то 6 основных органов, то по экологии, то по налогам, то санэпидемстанция. Это просто отвлекает от работы. Конечно, когда такие моратории наступают, нам легче работать,  больше времени уделять развитию и расширению производства. Я бы хотел еще открыть завод по производству каш быстрого приготовления.

По словам руководства завода, принятый мораторий – это хорошая поддержка для всех производителей страны и он принесет пользу государству, ведь чем сильнее отечественное производство – тем меньше зависимость от импортных товаров. Кроме того, именно местные производители поддерживают ценовую политику страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления