Пекин на пороге экологической катастрофы

Zakon.kz Zakon.kz
По словам китайских учёных, загрязнение в Пекине достигло таких масштабов.
Его последствия сопоставимы с последствиями от ядерной зимы, передает казахстанский портал Nur.kz

Вот как это выглядит…


Считается, что если взорвать достаточно ядерных бомб, то в воздух поднимется столько частиц, что они закроют солнце, что приведет к изменению климата и невозможности выращивать растения, а значит, производить продовольствие.
 
В настоящее время именно такая ситуация наблюдается в китайской столице и шести северных провинциях. Токсичный смог мешает фотосинтезу растений, и если ситуация не изменится, то это может повлиять на производство продуктов питания — саженцам растений в Пекине уже требуется времени вдвое больше обычного, чтобы хотя бы прорасти.
Частицы смога над Пекином достаточно малы, чтобы проникать в кровь. Их плотность достигает 505 мкг/м3, что в десятки раз выше максимально допустимого уровня — безопасным количеством считается 25 мкг/м3.

Власти ведут политику борьбы с загрязнением и постоянно обязуются принять меры для стабилизации экологической ситуации в регионе, но улучшений пока нет: вонючий смог висит над Пекином уже больше недели, и в попытке исправить ситуацию 147 промышленных предприятий в столице приостановили производство.

Жители города обеспокоены и разгневаны, ведь загрязненная атмосфера и смог – одна из причин развития рака лёгких.

Шанхайская академия общественных наук недавно признала Пекин второй худшей в мире столицей с точки зрения экологии. По словам учёных, город "едва подходит для жизни".



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления