Экс-глава статагентства Анар Мешимбаева обжаловала приговор суда

Zakon.kz Zakon.kz
В феврале 2014 года судом №2 Есильского района Астаны Мешимбаева была приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.
Экс-председатель Агентства по статистике Республики Казахстан Анар Мешимбаева, осужденная на 7 лет колонии за крупное хищение бюджетных средств, подала апелляционную жалобу, сообщила ИА Новости-Казахстан адвокат Мешимбаевой Ботакоз Бейсембаева.

«Мешимбаева не согласна с приговором суда, поэтому в среду, 5 марта, подала апелляцию в судебную коллегию по уголовным делам суда города Астаны», - сказал Бейсембаева агентству по телефону.

В феврале 2014 года судом №2 Есильского района Астаны Мешимбаева была приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Она была признана виновной по статье 176 часть 3 пункт «б,г», статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге. Своей вины Мешимбаева не признала. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления