Карагандинцам с социальными билетами разрешили бесплатно ездить в экспрессных автобусах

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас те карагандинцы, которые относятся к социально защищаемой категории, пользуются двумя видами проездных билетов – социальными и льготными.
Теперь карагандинцам, которые получили социальные проездные билеты, не нужно доплачивать в экспрессных автобусах. Проезд в маршрутах №145, №134 и №118 для них бесплатный. Такое решение приняли местные перевозчики с подачи городских властей. 

Сейчас те карагандинцы, которые относятся к социально защищаемой категории, пользуются двумя видами проездных билетов – социальными и льготными. Владельцы первых раньше ездили в автобусах №145, №118 и №134 с доплатой в 10 тенге, а хозяева вторых добавляли 60 тенге.

25 февраля принято решение, что по социальным проездным билетам на экспрессных маршрутах пассажиров будут перевозить бесплатно, – сообщила корреспонденту nv.kz инспектор сектора пассажирского транспорта отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Самал Толеуова. – В их числе дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, инвалиды, одинокие матери. Раньше они ездили в экспрессах с доплатой.

Как выяснилось, инициатива сделать бесплатным проезд в экспрессах исходила от городского акимата. А автопарки Караганды согласились с этим решением. Уточним, что оно не распространяется на карагандинцев со льготными именными билетами. Они, как и раньше, должны платить в 145, 118 и 134 автобусах по 60 тенге с предъявлением удостоверения личности или его нотариально заверенной копии.

Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления