В Уральске ДЭП вывозит снег в природоохранную зону

Zakon.kz Zakon.kz
Главным образом жильцы недовольны тем обстоятельством, что грязная вода заполняет лощины, и тем самым образует болота. Кроме того, вода попадает в поливные насосы.
В редакцию газеты "Уральская неделя" обратились жильцы района «Телецентр» с жалобами на работников дорожно-эксплуатационной службы, которая незаконно вывозит снег в природоохранную зону возле парка имени Кирова.

- Воду мы берем с канала прорытого с Чагана, и все эти нечистоты текут к нам в насосы, — возмущенно говорит житель дачного общества «Зенит» Темербек Тажиев.

В связи с этим, природоохранная служба города провела внеплановую проверку с выездом на место складирования снега и подтвердила незаконность данного вывоза.

Кроме этого, на место складирования загрязненного мусором снега и слива нечистот на территории телецентра возле р. Чаган прибыли экологи и отобрали пробы снега.

Результаты анализов показали, что определяемые компоненты находятся в пределах норм, с чем в корне несогласны местные жители.

- Снег в природоохранную территорию нами не вывозится. Нужно зафиксировать это и передать в соответствующие органы. Наши сотрудники вывозят снег на карьер, за поселок Асан, куда и положено по документам, — говорит главный специалист Управления ЧС майор Нурбулат Егинбаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления