Казахстан выступил председателем сессии Нью-Йоркского саммита по глобальной этике

Zakon.kz Zakon.kz
В мероприятиях принимает участие делегация Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО (KazFUCA) во главе с президентом Болатом Акчулаковым.
В Нью-Йорке проходит 34-ая сессия Исполнительного совета Всемирной федерации клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО (WFUCA) и Международная конференция «Глобальная этика, устойчивое развитие и социальные медиа».

В рамках открытия конференции в Штаб-квартире ООН, президент KazFUCA презентовал Астанинскую декларацию по глобальной этике, которая затем была передана г-ну Томасу Гассу, помощнику Генерального секретаря по координации политики и межучрежденческим вопросам.

Болат Акчулаков представил отчет по Международной конференции «Глобальная Этика: Сохраним Планету», которая состоялась 22-23 августа минувшего года в Астане. Ее итогом стало принятие Астанинской декларации по Глобальной Этике.

Кроме того, Казахстан выступил в качестве председателя сессии Нью-Йоркского саммита по Глобальной Этике «Будущее, которое мы хотим», где были рассмотрены новые механизмы сотрудничества для достижения устойчивого развития.

Сессия завершит свою работу завтра. 

Каштелюк Юрий
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления