Пропавшая в Таиланде россиянка нашлась в невменяемом состоянии

Zakon.kz Zakon.kz
Яну Стрижеус обнаружили израненной в отеле на Пхукете.
Россиянку Яну Стрижеус, пропавшую на прошлой неделе в Таиланде, нашли израненной в отеле на острове Пхукет. О судьбе ее друга Алексея Слабинского ничего неизвестно.

Как сообщает Phuket Wan, полиция Пхукета в воскресенье около 18:30 (16:30 мск) получила сообщение, о том, что 23-летняя жительница Владивостока находится в Blue Garden Hotel. Правоохранители обнаружили на полу в ее номере пустые бутылки из-под виски и пива и пятна крови. Девушка с порезами запястья и шеи находилась в невменяемом состоянии.

Россиянку госпитализировали, полиция планирует опросить ее в понедельник. По словам сотрудников Blue Garden Hotel, Стрижеус находилась в отеле с пятницы. О местонахождении 39-летнего Слабинского никакой информации нет.

Стрижеус и Слабинский, которые с апреля 2013 г. проживали на острове по студенческой визе, перестали выходить на связь 7 марта. Перед этим они позвонили друзьям в Приморье с просьбой одолжить $100 тыс., необходимые для того, чтобы откупиться от местной полиции. По версии друга Слабинского, сотрудники правоохранительных органов обвинили молодого человека в незаконном предпринимательстве - он выступал в качестве посредника по аренде апартаментов и вилл на острове, зарегистрировав для этого компанию ThaiMix Group.

Спустя неделю, 13 марта, Стрижеус связалась со своей сестрой: девушка заявила, что ее держат в заложниках, однако сообщить, где она, а также куда пропал Слабинский, не успела.

Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления