За сутки в ДЧС СКО поступило более 700 звонков о попавших в снежные заносы машинах

Zakon.kz Zakon.kz
Погибших и пострадавших нет.
«Горячими» оказались сутки 15 марта для жителей области. Из-за разбушевавшегося ветра на автодорогах преимущественно местного значения Аккайынского, Айыртауского, Тайыншинского, Акжарского, М.Жумабаева, Г.Мусрепова, Уалихановского, Есильского, Жамбылского и Шал акына районов было зафиксировано 28 заносов и заторов, в результате чего в снежном плену оказались 242 единицы техники (в основном легковые автомобили), сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

Наиболее сложная обстановка сложилась на автомобильных дорогах республиканского значения Алматы-Екатеринбург в районах им. Г. Мусрепова, Айыртауского и дорога республиканского значения Джезказган – Петропавловск в районе Шал акына.

В этот период на пульт Управления Единой дежурной диспетчерской службы Департамента по ЧС СКО поступило более 700 телефонных звонков в связи со снежными заносами и остановками автотранспорта. Звонили в подавляющем большинстве случаев водители и пассажиры транспортных средств, оказавшиеся в снежном плену.

В связи с ухудшением оперативной обстановки начальником территориального органа МЧС было принято решение развернуть оперативный штаб Департамента, который вёл активную работу по ликвидации данных ЧС практически в течение суток.

Было принято решение о закрытии автодорог для всех видов транспортных средств во всех направлениям.

Силами местных исполнительных органов, РГКП «Казахавтодор», Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ТОО «Петропавл Жолдары», подразделений ГУ «СПиАСР» ДЧС СКО были эвакуированы 582 человека и вся указанная выше техника.

Утром 16 марта в связи с улучшением метеоусловий запрет на движение автотранспорта был снят.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления