По итогам программы «Тариф в обмен на инвестиции» в РК проведут энергоаудит - М.Оспанов

Zakon.kz Zakon.kz
Программа, начатая еще в 2009 году, направлена на привлечение инвестиций в электроэнергетическую отрасль и недопущение необоснованного роста цен на коммунальные услуги для конечных потребителей. 
По итогам реализации программы «Тариф в обмен на инвестиции» будет проведен аудит. Об этом сегодня сообщил председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов на правительственном часе в Мажилисе Парламента.

«С каждым годом у нас увеличиваются мощности станций, и к концу 2015 года программа «Тариф в обмен на инвестиции» должна быть закончена. Я  думаю, наверное, в последний год или в ближайшее время аудит необходимый нужен будет, чтобы выяснить, насколько эффективно использовались те деньги, которые были собраны с потребителей. Может быть, в других развитых странах на модернизацию и расширение мощности на один киловатт тратится меньше денег. Такой энергоаудит будет», - сказал М. Оспанов.

 «Изменение тарифа происходит только при наличии инвестиционной программы. Если инвестиционной программы, направленной на модернизацию и улучшение предоставляемой услуги, нет - тариф не меняется, и заявка не рассматривается», - пояснил М. Оспанов.

Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления