В.Божко просит Генпрокуратуру не считать проверкой встречи пожарных с бизнесом

Zakon.kz Zakon.kz
Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко попросил Генеральную прокуратуру не квалифицировать проверкой разъяснительные встречи пожарных инспекторов с представителями бизнеса.
По его словам, начальникам ДЧС по областям поручено усилить методическую составляющую работы с предпринимателями по профилактике пожаров посредством распространения памяток, инструкций, наглядной агитации, проведения «круглых столов», встреч с бизнесменами.

«Прошу, уважаемый Асхат Кайзуллаевич, аппарат Генеральной прокуратуры поддержать нас, чтобы такие разъяснительные встречи не считать проверками, когда после ознакомления с объектами, бизнесменам будут даваться рекомендации по обеспечению безопасности без каких-либо санкций и ограничений», - сказал В. Божко сегодня на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Он отметил, что эти работы позволят понять бизнесу, что «самым строгим пожарным инспектором должен стать сам собственник, оберегая свое имущество за счет соблюдения правил пожарной безопасности и реализации необходимых технических и снабженческих мер».

Дамир Байманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления