Новый закон «О дорожном движении в РК» станет настоящей азбукой водителя, - Е.Тургумбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Е.Тургумбаев прибыл, чтобы разъяснить карагандинским стражам правопорядка цели и задачи поставленные Лидером нации в новом Послании.
Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев посетил Карагандинскую область, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Началась поездка заместителя министра внутренних дел с шахтерской столицы – Караганда, где он посетил Октябрьский отдел полиции УВД г. Караганды. Как член республиканской информационно-пропагандистской группы Ерлан Заманбекович прибыл в нашу область чтобы разъяснить карагандинским стражам правопорядка цели и задачи поставленные Лидером нации Н.Назарбаевым в Послании «Казахстанский путь-2050:Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Е.Тургумбаев рассказал об упрощении получения водительских прав, на данный момент по Казахстану созданы и функционируют 5 специальных ЦОНов, один из которых расположен в Караганде.

Особо отметил заместитель министра внутренних дел и то, что полиция создана для народа и должна взаимодействовать и быть открытой для граждан, перед которыми будут держать ответ за свою работу.
"В ежегодном послании глава государства отметил, что: «Люди в погонах, наделенные большими полномочиями, должны отличаться безупречным поведением, высоким профессионализмом. От каждого полицейского требуется лишь одно – быть внимательными относиться к гражданам и прикладывать все усилия для раскрытия преступлений", - отметил Е.Тургумбаев.

По его словам с первых руководителей полиции будут жестко спрашивать за каждого провинившегося сотрудника, будут ужесточены квалификационные требования и требования по прохождению аттестации. "Мы должны очищать свои кадры от сотрудников, которые сами нарушают закон", - сказал Е.Тургумбаев

Замминистра также посетил УВД Абайского района, где также встретился с личным составом. "В ближайшее время будет принят новый закон «Об Органах внутренних дел», которые будет значительно обширнее, чем закон «О правоохранительной службе. В новый закон будут включены и социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел, а также задачи каждого полицейского. Будет принят и новый закон «О дорожном движении в Республике Казахстан», который станет настоящей азбукой водителя", - подчеркнул Е.Тургумбаев.

В заключение поездки замминистра посетил музей памяти жертв политических репрессий в поселке Долинка Карагандинской области, где когда-то располагался знаменитый КарЛаг.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления